Las Ruinas del Cuicuilco pueden hacer cambiar la historia de la antigua América - Robledo Uribe, Elías (Repertorio Histórico de la Academia Antioqueña de Historia, 1923)
Se está descubriendo actualmente en México un terraplén cuidadosamente cubierto y preservado por grandes corrientes de lava, hace setenta centurias por lo menos.