Agustín Goovaerts Arquitecto del departamento de Antioquia 1920 – 1928 - Vélez White, Mercedes Lucía (Repertorio Histórico de la Academia Antioqueña de Historia, 2016)
A resaltar la importante obra arquitectónica del belga Agustín Goovaerts en Antioquia y especialmente en Medellín, es que se dedica este trabajo. En él se da cuenta del papel trascendental de este Goovaerts personaje y cómo sus diseños contribuyeron decididamente en la transformación de la arquitectura colonial reinante, por una arquitectura monumental, más propia de la enriquecida e industriosa sociedad antioqueña de comienzos del siglo XX.