Homenaje al profesor Rodrigo Campuzano Cuartas - Acevedo Arango, Daniel (Repertorio Histórico de la Academia Antioqueña de Historia, 2025)
El profesor y académico de número Rodrigo Campuzano Cuartas fue, durante muchos años, un investigador juicioso y apasionado por la historia. Especialmente, por la historia local y regional, donde realizó numerosos aportes entre ellos la redacción de artículos y libros, la consolidación de una red de centros de historia y el ejercicio crítico sobre algunos de los imaginarios y discursos preponderantes sobre el pasado de nuestros pueblos. El presente artículo busca hacer un sentido homenaje y una valoración al trabajo realizado por el profesor. Destacando su sensibilidad, su entrega y su pasión a través de algunas anécdotas, experiencias y referencias de sus escritos y reflexiones. El profesor deja un profundo vacío con su partida de la Academia y un profundo legado. Es necesario visibilizarlo y seguir trabajando, articulando, construyendo para hacer una historia local diversa y de una gran calidad.